×

登录

咨询热线:400 628 6615(免长途费)
当前位置:首页 > 妇产科学 > 复习指导

2019妇科主治医师基础模拟习题8

2018-09-07 来源:医学考试在线 浏览次数: 发布者:樊老师

 

  2019年妇科主治医师考试复习就要开始了,大家现在要努力进行相关准备,顺利开展自己的复习工作。当前阶段,我们要认真进行知识整理,形成自己的知识网络,同时结合妇产科主治医师考试试题,努力获取知识进步,为后面的复习打牢根基。医学考试在线小编为大家整理了2019妇产科主治医师习题,希望能为大家的复习提供帮助。

   2019妇科主治医师基础模拟习题

  1.哪项诊断不用尿妊娠试验

  A 早期妊娠

  B 异位妊娠

  C 过期流产

  D 先兆流产

  E 葡萄胎

  答案:D

  2.早孕出现最 早及最重要的症状是

  A 尿频

  B 恶心呕吐

  C 停经史

  D 腹痛

  E 乳房胀痛

  答案:D

  3.下列哪项不能作为确诊中期妊娠之依据

  A 听诊胎儿音清晰可闻

  B 自觉胎动

  C 扪诊有胎头浮球感

  D A型超声示有胎心及胎动反射

  E B超示胎儿骨骼影

  答案:B

  4.早期妊娠的诊断,下列哪项最为准确

  A 停经伴恶心、呕吐

  B 阴道充血变软,呈紫蓝色

  C 子宫增大

  D B超探及胎心管搏动

  E 自觉胎动

  答案:C

  5.Hegar征是指

  A 子宫前倾前屈位

  B 子宫增大变软

  C 子宫峡部柔软,宫颈与宫体似不相连

  D 子宫颈充血变软,呈紫蓝色

  E 乳头和乳晕色素加深,乳头周围有多个褐色小结节

  答案:A

  6.初孕妇初感胎动时间一般在

  A 12-16周

  B 16-18周

  C 18-20周

  D 20-22周

  E 22-26周

  答案:A

  7.关于检查胎位四步触诊法的描述,下列哪项是错误的E

  A 用以了解子宫的大小,胎先露,胎方位

  B 第一步是双手置于宫底部,了解宫底高度,并判断是胎头还是胎臀

  C 第二步是双手分别置于腹部两侧,辨别胎背方向

  D 第四步,双手插入骨盆入口,进一步检查先露部,并确定入盆程度

  E 第三步,双手置于耻骨联合上方,弄清先露部为头还是臀

  答案:C

  8.女性,25岁。月经过期1周。结婚6个月从未用过避孕药,既往月经正常。宫颈软,着色,子宫正常大小,双附件(—)。下列哪项是诊断妊娠的最 早方法

  A B型超声

  B 放射免疫测定β-hCG

  C 基础体温

  D 听胎心

  E 尿hCG测定

  答案:C

  9.女性,26岁,已婚。月经规律,周期28天,末次月经4月1日,下列哪项正确

  A 优势卵泡的选择发生在4月7日

  B 排卵期约在4月5日

  C B超下能观察到原始胎心搏动的时间约在6月1日

  D 若受孕,孕卵着床时间约在4月18日

  E 预产期约在次年1月8日

  答案:B

  10.初孕妇,24岁。末次月经记不清,行产科检查,量腹围94cm,宫高33cm(宫底在脐与剑突之间),胎头入盆,胎心位于脐右下方,其孕周为

  A 孕40周

  B 孕28周

  C 孕32周

  D 孕36周

  E 孕24周

  答案:E

  以上就是医学考试在线小编整理的2019妇产科主治医师考试试题,希望大家能够调整好自身的状态,积极进行相关准备,取得自己满意的成果。

 

19年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

  

推荐课程

推荐图书

×
热线电话
400-168-0561
400-628-6615
备考QQ群
医师群: 457349802
护士群: 398775807
护士群: 392484747
药师群: 375711639
备考微信群
博傲护理 博傲药师 博傲医师
医考培训
高端品牌开创者